<イベント情報>6/6(木)T-GEx国際シンポジウム「Nurturing World-Class Researchers」

公開日時:2024.05.22

T-GEx*(世界的課題を解決する知の「開拓者」育成事業:Tokai Pathways to Global Excellence)は、台湾中央研究院分子生物学研究所のYi-Fang Tsay博士、オックスフォード大学のRoger Goodman博士の特別講演を行います。その後の両博士と若手研究者のディスカッション、若手研究者同士のネットワーキングにもご参加いただけます。

【開催日時】2024年6月6日(木曜日)13:30開始
【会  場】名古屋大学東山キャンパス 坂田・平田ホール
【参加申込】下記の国際シンポジウム特設ページよりお申し込みください
2024 International Symposium -Nurturing World-Class Researchers- – T-GEx (nagoya-u.ac.jp)
【申込期限】5月30日 ※これ以降にお申し込み希望の方は事務局までメールでお知らせください
【お問合せ先】T-GEx事務局(研究企画課) t-gex(at)t.mail.nagoya-u.ac.jp (at)を@に変えて送信してください

*T-GExについて

T-GEx(世界的課題を解決する知の「開拓者」育成事業:Tokai Pathways to Global Excellence)は、名古屋大学を代表機関、岐阜大学を共同実施機関として、若手研究者が大型の国際的・学際的研究プロジェクトを牽引するPIや、産学連携や起業を国内外で活発に展開する高度人材など、自らの定める方向で成長していくことを支援し、これにより、次世代に対する「ロール・モデル」を輩出して、人材育成の好循環を作り出していくことに主眼を置いたプログラムを運営しています。

2024年度は各機関の若手研究者がT-GExフェローとして19名、T-GExアソシエートとして16名参加し、連携学術機関である名城大学は、2022年度から近澤未歩助教(農学部・応用生物化学科)、2023年度から野崎佑典助教(情報工学部・情報工学科)、2024年度から黒川裕介助教(農学部・生物資源学科)がT-GExアソシエートとして参加しています。

T-GExの詳細はこちら