• 研究活動ニュース

<イベントレポート>「炭素循環で未来を創る! オープンイノベーションのための異分野交流」に出展しました

公開日時:2023.05.20

公益財団法人名古屋産業科学研究所・中部TLO (名古屋市)と一般社団法人カーボンリサイクルファンド(東京都)が主催する「炭素循環で未来を創る! オープンイノベーションのための異分野交流」が、2023年5月16日(火)に名古屋大学で開催され、名城大学からは学術研究支援センター(以下、センター)が出展しました。

このイベントは、炭素循環社会の実現に向け、大学や企業のシーズや取り組みを紹介するもので、招待講演やブース展示など26企画が催されました。会場のベンチャービジネスラボラトリには88名が来場し、熱心に情報交換、意見交換が行われました。センターでは、名城大学の産官学連携を紹介するWEBサイト(名城大学産官学連携・研究支援サイト:MRCS)や、昨年度設立したカーボンニュートラル研究推進機構についてのポスター展示を行うとともに、URA3名がブースに立ち、来場者にセンターの活動をPRしました。

名城大学は今年度より新たに2名のURAが加わり、産官学連携に一層力を入れてまいります。少しでもご興味をお持ちいただけましたら、こちらからお気軽にお問い合わせください。